HOME » 株式会社大豆工房おらが » おらが麦納豆 120g

おらが麦納豆 120g

企業名 株式会社大豆工房おらが
最もおいしい時期 通年
賞味期限・消費期限
主原料産地 栃木県
JANコード 4562102290797
内容量 120g
1ケース当たり入数 12入
保存温度帯 冷蔵 8度以下
発注リードタイム 2日
販売エリアの制限
最低ケース納品単位 3ケース
ケースサイズ(重量) 縦220×横320×高さ150(1.2kg)
認証・認定機関の許認可
(商品・工場等)
ターゲット
売り先
小売業者:
外食産業:
お客様
お子様(幼稚園から高校生)を持つ家族
利用シーン(利用方法・調理例等)
家族そろっての朝食のおかずとして/御土産として
商品特徴
関連企業である、精麦会社とのコラボレーションした麦入納豆です。
使用原料は栃木県の生産農家さんと契約栽培をした、納豆小粒大豆と二条大麦使用している麦入り納豆です。(配合比 大豆70%・大麦30%)大麦には、お米の10倍もの食物繊維が含まれています。
”食事は複数人で食べた方がおいしい”をコンセプトにし、内容量の目安を2~3人分としました。
現状1世帯当りの家族数は2~3人であり生活環境や年齢により食事の時間帯が様々であり、一緒に食事をする機会が減ってきており、商品も個食タイプの商品にニーズがあると思います。
しかし、食育の観点から考えると、家庭での食事が重要な役割を有しており、食育の一助となるような商品作りをしました。
自然な風味と安心・安全を考え、無添加のたれとからしを添付しています。
キャッチフレーズ

製造工程/生産工程等

品質管理情報

商品検査の有無 有 検査項目:官能・表示・賞味期限の確認
衛生管理への取組 製造工程の管理 社内管理に基づき、原材料入荷時検査と生産ロット管理でトレーサビリティ可能な製造体系を整えております。
従業員の管理 社内管理に基づき、衛生区域内への入室の際は頭巾、マスク、手袋を着用し入室管理を行い、健康状態の良くない者への入室制限など徹底管理を行っております。検便検査 月/1回
施設整備と管理 所轄保健所に依頼して衛生監視表による評価を毎年実施し、施設設備の衛生度の維持向上に努めています。
危機管理体制
【担当者・連絡先/記録】
社内規定で速やかな対応が可能な管理体制を構築しております。
担当者 : 船田 浩 090-4379-2752
エクセル形式で保存