厄除納豆

企業名 株式会社大豆工房おらが
最もおいしい時期 通年
賞味期限・消費期限
主原料産地 栃木県
JANコード 4562102291237
内容量 80g
1ケース当たり入数 20入
保存温度帯 冷蔵 8度以下
発注リードタイム 2日
販売エリアの制限
最低ケース納品単位 3ケース
ケースサイズ(重量) 縦220×横320×高さ150(1.2kg)
認証・認定機関の許認可
(商品・工場等)
ターゲット
売り先
小売業者:
外食産業:
お客様
栃木名産のお土産を探している方
利用シーン(利用方法・調理例等)
御土産として/朝食のおがずとして/夕食の一品として
商品特徴
栃木県佐野市の生産農家さんと契約栽培をした大粒大豆を、佐野厄除大師にて祈祷し、その祈祷済大豆を使用し納豆を仕込み、醗酵後は7日間以上じっくりと丁寧に低温熟成しております。
低温熟成する事により、納豆菌が大粒大豆に浸透していき旨味が出てきます。
大豆本来の旨味と大粒ならではのしっかりとした食感をお楽しみください。
キャッチフレーズ

製造工程/生産工程等

品質管理情報

商品検査の有無 有 検査項目:官能・表示・賞味期限の確認
衛生管理への取組 製造工程の管理 社内管理に基づき、原材料入荷時検査と生産ロット管理でトレーサビリティ可能な製造体系を整えております。
従業員の管理 社内管理に基づき、衛生区域内への入室の際は頭巾、マスク、手袋を着用し入室管理を行い、健康状態の良くない者への入室制限など徹底管理を行っております。検便検査 月/1回
施設整備と管理 所轄保健所に依頼して衛生監視表による評価を毎年実施し、施設設備の衛生度の維持向上に努めています。
危機管理体制
【担当者・連絡先/記録】
社内規定で速やかな対応が可能な管理体制を構築しております。
担当者 : 船田 浩 090-4379-2752
エクセル形式で保存